Posts

REVIEW FILM SAMA CALON PENGAJAR DI AUSSIE !! [DUNKIRK]

Image
Hello guyss! long long time no seeee! and now i'm back with a surprise! lately i've been honored to watch a movie with such a great daily blogger which was reviewed so many movies, daily make up, and many more! this time i got an opportunity to do such a movie review with her! how great, isn't it?! if you are "kepo kepo" here's a sneak peak of her blog :



I'll talk about the comparison between the movie story line and the actual event, while her,  Vera Sumanta, will be talking about how great the "movie"
Well, let's get started! OK, since Indonesian viewers are still reign so i'm gonna put this on Indonesian.  DUNKIRK, 26 Mei - 4 Juni 1940 Dunkirk adalah sebuah pelabuhan di Belgia, tepat pada saat berlangsungnya Perang Dunia II, saat Jepang, Jerman, dan Italia yang merupakan negara fasis melakukan invasi besar-besaran mengarungi samudera. Buat yang udah nonton, pasti tau kalo peristiwa ini adalah peristiwa evakuasi kan? Tapi lo pada pasti…

Cerita Kelahiran Si Bungsu! [Janji Blog Ke-1]

Holla guys! Pagi ini, gue harus keluar kota lagi... Jagain bokap yang lagi di rawat di Indonesian Holistic Tourist Hospital di Purwakarta, secara gue tinggal di Bandung ya jadinya gue mesti keluar masuk tol kalo gue mau ketemu bokap. Tapi berhubung ini masih sangat pagi dan orang rumah yang bakal cabut bareng gue ke RS masih pada mati, gue masih punya saving time sekitar satu jam, gue sering banget dapet saving time gini sampe orang rumah bilang kalo gue anak aneh yang selalu bangun pagi di weekend dan susah bangun di weekdays. Oiya, tengkyu banget ya pagi-pagi lu udah mau baca blog gue haha gue sangat terharu sampe gue pengen netesin air mata pas nulis ini padahal belom juga beres blognya. Sorry gue emang lebay, lu bebas kok ketawa, mau ngetawain gue juga gapapa asal lo seneng gue seneng kok. Elah kok gue jadi galau gini sih ah. Skip. Sebenernya ini bukan part dari blog yang mau gue tulis tapi gue rasa ini mesti gue tulis. Jadi barusan, nyokap gue tiba-tiba masuk kamar gue, dengan m…

Pacaran? Yakin Siap?

What's up readers?! Sekarang nunjukin jam 11.48 siang hari, gue lagi nemenin pacar gue ke salon langganannya, katanya dia lagi sakit badan dan mau rileks. Capek katanya sering diajak main jauh, sering diajak ujan-ujanan, sampe kaki-kakinya pada pegel. Baik kan gue? Mau nganter pacar nyalon plus bayarin pula! Yang ga keren itu pacar gue ga bisa ngapa-ngapain, ga bisa gue ajak nonton bioskop, ga bisa gue ajak karaoke, ga bisa gue ajak tidur bareng juga *LOH* bercanda kok gue buat part terakhir. Kenapa kayak gitu karena mirisnya pacar gue sekarang adalah mobil gue. Hmmm, kecewa kan kalo lu pada jadi gue? Udah 19 tahun masih jomblo aja. But wait, sebenernya gue ga sengenes itu sih, tapi emang iya, Gue Jomblo, gue baru putus beberapa minggu yang lalu.
Setiap hubungan pasti punya sebuah titik puncak dan titik jenuh, dan ini adalah puncak kejenuhan yang gue alami. Dibumbui dengan banyaknya pro-kontra, ketidakcocokan, dan apa kata orang gue memutuskan untuk mengakhiri hubungan gue, kalo …

Mengenal Si Anak Bungsu!

Holla guys! Makasih banget udah nyempetin waktunya buat baca blog gue yang belum tahu kejelasan kedepannya gimana. Bagi yang kenal gue mending ga usah baca ini post karena seperti blog-blog lainnya di post pertama ini kalian udah bisa nebak gue mau ngapain? Yap, post pertama ini gue bakal kenalin diri gue sama kalian semua! Nama gue Ilham, lengkapnya Mochammad Ilham Hamzah Saeful Bahri yang karena saking panjangnya nama gue selalu ditulis sebelum tanda titik dua (:) di Ijazah gue. Gue adalah seorang anak bungsu berzodiak Aries yang lahir di saat yang kurang tepat, waktu itu 28 Maret 1998, tepatnya bada Isya mama gue ngalamin yang namanya kontraksi, dan waktu itu dia cuman berdua di rumah sama kakak gue yang umurnya baru 9 tahun 11 bulan! Wait, kalo gue ceritain sekarang judulnya bukan mengenal si bungsu lagi, ah ntar aja deh ceritanya. OK Lanjut! Seperti yang kalian tahu bahwa orang bergolongan darah A adalah orang yang rajin dan terstruktur, keren kan? Anak idaman mama gue banget, t…